ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ЙОШКАР-ОЛЕ
г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 132.
ОФИС ПРАВА В ЙОШКАР-ОЛЕ
31-61-60

Взыскание компенсации в связи с увольнением

Компенсация в связи с увольнением выплачивается работодателем при прекращении трудового договора. При увольнении работодатель должен выплатить всю задолженность по заработной плате, компенсация за неиспользованный отпуск, данные выплаты производятся в любом случае, вне зависимости от причин увольнения. Кроме того, трудовым  законодательством предусмотрены компенсации в связи с увольнением в зависимости от причин, по которым был уволен сотрудник, а также от  должности, которую занимал работник. Согласно трудовому законодательству все выплаты, причитающиеся работнику, должны быть выданы в день увольнения, если иной срок стороны не оговорили в соглашении.

Компенсация при увольнении в связи с ликвидацией предприятия

Полная ликвидация компании или предприятия сопровождается прекращением всех трудовых соглашений. При этом помимо заработной платы за текущий период работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Срок выплаты компенсации работодателем аналогичен сроку выплаты заработной платы. В большинстве случаев работодатели выплачивают единоразовую компенсацию в размере средней заработной платы, вне зависимости трудоустроился ли сотрудник. Однако, часто в целях экономии, работодатели предлагают работникам оформить иначе расторжение договора (например, по соглашению сторон или по собственному желанию). В этих случаях выплата компенсации не предусмотрена. Поэтому работнику в этих случаях не стоит соглашаться на такой вариант «более простого» оформления.

Компенсация в связи с увольнением по сокращению

Процедура выплаты компенсации при сокращении штата или численности работников на предприятии мало чем отличается от компенсации при ликвидации предприятия. В обоих случаях работодатель обязан в письменном виде известить работника о его увольнении не менее чем за 2 месяца.

Также следует отметить, что в случае если в день увольнения работнику не были выплачены все полагающиеся ему неоспоримые выплаты – заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация, положенная при увольнении по сокращению штатов или по причине ликвидации, работодатель обязан выплачивать проценты за каждый просроченный день выплаты.

Компенсация генеральному директору при увольнении

Помимо общих выплат в виде заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении топ-менеджмента компании – генерального директора, главбуха, замдиректора в связи со сменой собственника имущества организации законом предусмотрено выходное пособие в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка. При этом в трудовом договоре может быть предусмотрен больший размер компенсации.

Таким образом, компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат действует при увольнении директора по решению учредителя, а также в иных случаях, предусмотренных трудовым договором.

При увольнении директора учредителем или собственником предприятия последний не обязан указывать причины увольнения. Исключением является случаи, когда гендиректор или главбух уволены по причине действий (бездействия), повлекших нанесение имущественного вреда предприятию. Однако следует отметить, что увольнение по такой причине требует неоспоримых доказательств. Зачастую суд при рассмотрении исков находит доказательства не убедительными и тогда топ-менеджменту работодатель обязан выплатить вышеуказанную компенсацию.

Иные компенсации при увольнении работника

Согласно трудовому кодексу, компенсация в размере двухнедельной средней зарплаты положена работникам в таких случаях:

  • при отказе работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением;
  • при увольнении в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
  • при увольнении в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;
  • при увольнении в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем;
  • при увольнении в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением;
  • при увольнении в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора;
  • для работников занятых на сезонных работах в случае сокращения штатов, ликвидации предприятия или реорганизации.

Взыскание компенсации в связи с увольнением от компании «Офис Права»

Трудовые отношения зачастую бывают очень сложными и запутанными. Чаще всего при увольнении или сокращении работодатель старается минимизировать свои расходы за счет выплаты компенсаций сотруднику. При этом предлагая работнику один из видов прекращения трудовых отношения, работодатель может вести сотрудника в заблуждение о положенных ему компенсациях и выплатах. Поэтому каждое увольнение – это отдельный случай, который необходимо рассматривать только опытному юристу, специалисту в трудовом праве. В компании «Офис Права» окажут правовую помощь при увольнении:

  • Проанализируют трудовой договор и дадут правовую оценку действиям работодателя.
  • Рассчитают все положенные при увольнении работнику компенсации, заработную плату.
  • Напишут претензию работодателю с требованием выплаты положенной компенсации.
  • Вступят в переговоры с работодателем и постараются достичь мирового соглашения.
  • Подготовят и передадут иск в суд.
  • Представят ваши интересы в суде.
  • Представят ваши интересы при исполнении решения суд